Rhabarber-Mascarpone-Kuchen

Gattung: Kuchen und Torten

1 Kuchen


Für den Teig:
100 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillezucker
Saft 1/2 Zitrone
2 Eier
1 Pr Salz
200 g Mehl
40 g Stärke
1 1/2 TL Backpulver
Für den Guss:
200 g Sahnepudding Vanille (1 Becher)
250 g Mascarpone
125 g Zucker
2 Eier
Saft 1/2 Zitrone
1 EL Mehl
Außerdem:
750 g Rhabarber (in Stücke geschnitten)

Marzipan würfeln und mit der Butter schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Am Schluss das Mehl mit Backpulver und Stärke zugeben. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen.

Die Hälfte vom Rhabarber auf den Teig drücken, den Guss darauf geben (bis auf einen kleinen Rest), den Rest Rhabarber drauf verteilen, mit dem Rest vom Guss beträufeln.

Bei 150 Grad 75 Min. backen.

   Variante:
Man kann den Kuchen auch mit 500 g Johannisbeeren an Stelle von Rhabarber
backen, dann sollte man aber etwas weniger Zucker verwenden.