Gattung: Pasta
4 Personen
400 g Cocktailtomaten
2 Feta 500 g Nudeln Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Pr Zucker Thymian 1 Schalotte 25 g Pinienkerne 3 Knoblauchzehen 1 Bio-Zitrone Basilikum |
Schalotte in Würfel schneiden.
Die Schale der Zitrone abreiben.
Tomaten in einer Auflaufform verteilen. Den Feta darauf platzieren und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Alles gut Salzen und Pfeffern und mit Zucker, Zitronenschale und Thymian würzen. Zwiebeln darüber verteilen und Knoblauch darüber pressen.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 35 min in den Ofen geben.
Währenddessen die Nudeln kochen und die Pinienkerne anrösten.
Die Form aus dem Ofen nehmen und alles mit einem Kochlöffel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Nudeln und den Basilikum mit in die Form geben und alles gut vermengen.
Mit Pinienkernen bestreuen.