Nudeln mit Kaninchenragout

Gattung: Pasta

4 Personen


1 Kaninchen (ca. 1,6 kg)
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
150 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Safranfäden
Salz, Pfeffer
Coctailtomaten
Basilikumblätter
Parmesan
Nudeln

Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und die Tomaten würfeln.

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Fleischteile darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Tomaten, Knoblauch, Lorbeer und Safran zugeben, den Hühnerfond angießen. Das Fleisch sollte leicht bedeckt sein. Bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 Stunde schmoren lassen. Das Fleisch muss anfangen, von den Knochen zu fallen. Eventuell Flüssigkeit nachgießen, es muss genügend Soße von sirupartiger Konsistenz bleiben. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Soße geben. Nochmals erhitzen und etwas einkochen lassen.

Die Penne mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit halbierten Coctailtomaten frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipp:
Die heiße Soße in Schraubgläser füllen. So hält sich das Ragout mindestens 1 Woche im Kühlschrank. Pasteurisiert hält sich die Soße noch länger. Dazu die geschlossenen Gläser 10 Min. in kochendem Wasser erhitzen.