Pasta al Limone

Gattung: Pasta

4 Portionen


450 g Linguine oder Fettuccine
2 unbehandelte Zitronen
100 ml Créme double
100 ml Sahne
Basilikum oder Kerbel
Salz, Pfeffer

Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Eine der beiden Zitronen schälen und in kleine Würfel scheiden. Die andere Zitrone ausgepressen.

Die Sahne und Creme Double zusammen mit den Zitronenwürfeln sanft erwärmen und leise einköcheln lassen. Die Sauce sollte leicht eindicken. Unter stetigem Rühren nun den Zitronensaft dazugeben. 1 Minute weiterköcheln lassen. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale unter die Sauce mischen.

Die gegarten Nudeln mit der Sauce verrühren. Mit Basilikum oder Kerbel bestreuen. Sofort servieren.


   Variante:
Etwas Limoncello mit in die Sauce geben.

Man kann auch eine fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig werden lassen, 350
g Huhn, Lachs oder Krabben in kleinen Streifen kurz zusammen mit der Zwiebeln
anbraten, und es über den Nudeln verteilen.