Gattung: Pasta
4 Portionen
450 g Linguine oder Fettuccine
2 unbehandelte Zitronen 100 ml Créme double 100 ml Sahne Basilikum oder Kerbel Salz, Pfeffer |
Die Zitronen waschen und die Schale abreiben. Eine der beiden Zitronen schälen und in kleine Würfel scheiden. Die andere Zitrone ausgepressen.
Die Sahne und Creme Double zusammen mit den Zitronenwürfeln sanft erwärmen und leise einköcheln lassen. Die Sauce sollte leicht eindicken. Unter stetigem Rühren nun den Zitronensaft dazugeben. 1 Minute weiterköcheln lassen. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale unter die Sauce mischen.
Die gegarten Nudeln mit der Sauce verrühren. Mit Basilikum oder Kerbel bestreuen. Sofort servieren.
Variante:
Etwas Limoncello mit in die Sauce geben.
Man kann auch eine fein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig werden lassen, 350
g Huhn, Lachs oder Krabben in kleinen Streifen kurz zusammen mit der Zwiebeln
anbraten, und es über den Nudeln verteilen.