Gattung: Pasta
4 Personen
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Bd Petersilie (gehackt) 500 g Rigatoni 3 EL Balsamico-Essig 3 EL Parmesan (gerieben) |
Paprika längs halbieren und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln längs in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken.
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten darin dünsten, salzen und pfeffern. Zwiebelspalten zugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze mitdünsten, dabei nur ein- bis zweimal wenden.
Nudeln garen, in ein Sieb abgießen (dabei ca. 2 bis 3 EL Nudelwasser auffangen), abtropfen lassen und mit dem Nudelwasser und 3 EL Olivenöl wieder in den Topf zurückgeben.
Die Gemüsepfanne mit Petersilie, Knoblauch und Balsamico-Essig abschmecken und mit dem Parmesan unter die Nudeln mischen. Kurz durchziehen lassen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.