Baked Mac'n' 4 Cheese

Gattung: Pasta

4 Personen


500 g kurze Maccaroni
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
400 g stückige Tomaten
200 g Frischkäse
250 g Mozzarella
160 g Cheddar oder pikanter Gouda
100 g Parmesan
5 EL Semmelbrösel
3 EL gehackte Petersilie
50 g Butter
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Nudeln sehr bissfest garen,abschrecken

Fein gewürfelte Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenstückchen dazu geben, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen. Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Cheddar raspeln, Parmesan reiben.

Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mozzarella, 50 g Cheddar und die Hälfte des Parmesans untermischen. Die Sauce darübergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen.

Restlichen Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie und flüssige Butter mischen. Auf den Nudeln verteilen.

Bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20-30 Min. überbacken.