Gattung: Pasta
4 Personen
2 Auberginen
750 g Strauchtomaten 50 g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 400 g breite Bandnudeln 100 g fester Ricotta-Käse (oder Schafskäse) 2 Zweige Basilikum |
Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und ziehen lassen. Tomaten abziehen und würfeln. Getrocknete Tomaten in breite Streifen schneiden, mit 1/8 l kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken und in 2 EL Öl andünsten. Tomatenwürfel und eingeweichte Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Auberginen würfeln und in 2 EL Öl rundherum 4 Minuten braten. Die Auberginenwürfel und die eingekochten Tomaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit der Soße mischen. Mit grob zerbröseltem Käse und Basilikumblättern anrichten.