Zucchini-Lasagne mit Ricotta

Gattung: Pasta

4 Personen


600 g Zucchini
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
400 g Ricotta
Salz, Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
800 g Pizzatomaten
Lasagneblätter
40 g Semmelbrösel
20 g Schwarzkümmelsamen
40 g Butter

Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Im Öl glasig braten. Zwiebel fein würfeln, kurz mitbraten.

Ricotta mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Tomaten auf den Boden verteilen. Lasagneplatten darauflegen. Ein Drittel Ricotta und Hälfte Zucchini-Zwiebel-Mix einschichten.
Wieder Lasagneplatten, übrige Tomaten, wieder Lasagneplatten, ein Drittel Ricotta und Rest Zucchini einschichten, mit Lasagneplatten abschließen.

Den Rest Ricotta mit 3 bis 4 EL Wasser verrühren, Lasagneplatten damit bestreichen. Semmelbrösel, Schwarzkümmel und Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.