Gattung: Pasta
4 Personen
600 g Zucchini
2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 400 g Ricotta Salz, Pfeffer 2 TL Kreuzkümmel 800 g Pizzatomaten Lasagneblätter 40 g Semmelbrösel 20 g Schwarzkümmelsamen 40 g Butter |
Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Im Öl glasig braten. Zwiebel fein würfeln, kurz mitbraten.
Ricotta mit 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Tomaten auf den Boden verteilen. Lasagneplatten darauflegen. Ein Drittel Ricotta und Hälfte Zucchini-Zwiebel-Mix einschichten.
Wieder Lasagneplatten, übrige Tomaten, wieder Lasagneplatten, ein Drittel Ricotta und Rest Zucchini einschichten, mit Lasagneplatten abschließen.
Den Rest Ricotta mit 3 bis 4 EL Wasser verrühren, Lasagneplatten damit bestreichen. Semmelbrösel, Schwarzkümmel und Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten überbacken.