Gattung: Pralinen
35 Stück
75 ml Sahne
50 g Zucker 4 cl Amaretto 100 ml Glucosesirup (Reformhaus) 200 g Zartbitter-Kuvertüre 150 g Butter |
200 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker 2 cl Amaretto |
200 g Vollmilch-Kuvertüre
Dekoration nach Belieben |
Für die Creme die Sahne aufkochen, die gehackte Kuvertüre darin auflösen. Zucker, Amaretto und Glucosesirup unterrühren. Abkühlen lassen.
Die Butter schaumig rühren und mit der Trüffelmasse verrühren (beides muss die gleiche Temperatur haben).
Marzipan, Puderzucker und Amaretto verkneten und auf 25x18 cm ausrollen. Die Trüffelmasse darauf streichen und kaltstellen. Am besten einen Rand oder eine Form verwenden.
In Rechtecke schneiden und mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen. Nach Belieben dekorieren.