Amaretto-Trüffel-Würfel

Gattung: Pralinen

35 Stück


Für die Trüffel-Creme:
75 ml Sahne
50 g Zucker
4 cl Amaretto
100 ml Glucosesirup (Reformhaus)
200 g Zartbitter-Kuvertüre
150 g Butter
Für den Marzipanboden:
200 g Marzipanrohmasse
80 g Puderzucker
2 cl Amaretto
Außerdem:
200 g Vollmilch-Kuvertüre
Dekoration nach Belieben

Für die Creme die Sahne aufkochen, die gehackte Kuvertüre darin auflösen. Zucker, Amaretto und Glucosesirup unterrühren. Abkühlen lassen.

Die Butter schaumig rühren und mit der Trüffelmasse verrühren (beides muss die gleiche Temperatur haben).

Marzipan, Puderzucker und Amaretto verkneten und auf 25x18 cm ausrollen. Die Trüffelmasse darauf streichen und kaltstellen. Am besten einen Rand oder eine Form verwenden.

In Rechtecke schneiden und mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen. Nach Belieben dekorieren.