Cognac-Kugeln

Gattung: Pralinen

30 Stück


Für die Ganache-Creme:
75 ml Sahne
25 ml Glucosesirup (Reformhaus)
100 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g dunkle Kuvertüre
3 EL Cognac
Für die Marzipan-Schicht:
200 g Marzipanrohmasse
60 g Puderzucker
Außerdem:
200 g dunkle Kuvertüre

Die Sahne aufkochen, die gehackte Kuvertüre darin auflösen und die übrigen Zutaten unterrühren. Etwas abkühlen lassen.

Das Marzipan mit dem Puderzucker ausrollen, kleine Kreise ausstechen. Eine Seite der Kreise mit Kuvertüre einpinseln und mit der bestrichenen Seite auf Backpapier legen.

Die Ganache mit dem Pürierstab durchmixen und auf die Marzipankreise spritzen. Kaltstellen.

Mit der Kuvertüre überziehen.