Gattung: Salate
4 Personen
400 g Hähnchenbrustfilet
1 EL geriebener Ingwer 1 EL Kartoffelstärke 3 EL Sojasauce 3 EL Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen Salz |
2 reife Mangos
3 kl Chilischoten 1/2 Bd Koriander 1 Bd Lauchzwiebeln 80 g gesalzene Erdnüsse 5 EL süßsaure Chilisauce 8 EL Sushi-Essig Salz |
Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Den geriebenen Ingwer mit der Kartoffelstärke, der Sojasauce, den gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz gut verrühren. Die Hähnchenwürfel damit 10 Min. marinieren. Anschließend in heißem Öl anbraten und erkalten lassen.
Die Mangos schälen und würfeln. Chilischoten fein hacken. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Die Chilisauce mit Essig und Salz zu einem Dressing verrühren. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hähnchenfleisch und dem Dressing vermischen.
Kurz vor dem Servieren den gehackten Koriander untermischen.