Spargelsalat

Gattung: Salate

4 Personen


150 g Himbeeren
1 Bd Radieschen
500 g grüner Spargel
70 g Rucola
30 g Parmesan
5 EL Himbeeressig
1 EL Honig
1 EL Senf
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Spargel etwa 2 Minuten kochen, kalt abspülen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden.

Radieschen in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.
Himbeeren, Radieschen, Spargel, 40 g Rucola und in dünne Scheiben gehobelten Parmesan vorsichtig mischen.

30 g Rucola, Essig, flüssigen Honig, 4 EL Wasser, Senf und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über den Salat geben.

 

   Variante:
Den Salat in Schalen aus Filoteig servieren.