Gattung: Salate
4 Personen
150 g Himbeeren
1 Bd Radieschen 500 g grüner Spargel 70 g Rucola 30 g Parmesan 5 EL Himbeeressig 1 EL Honig 1 EL Senf 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer |
Spargel etwa 2 Minuten kochen, kalt abspülen, in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
Radieschen in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Rucola in mundgerechte Stücke zupfen.
Himbeeren, Radieschen, Spargel, 40 g Rucola und in dünne Scheiben gehobelten Parmesan vorsichtig mischen.
30 g Rucola, Essig, flüssigen Honig, 4 EL Wasser, Senf und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Über den Salat geben.
Variante:
Den Salat in Schalen aus Filoteig servieren.