Tabbouleh (Tomaten-Petersilen-Salat)

Gattung: Salate

4 Personen


250 g Zartweizen (Ebly) oder Bulgur
800 g Tomaten
Salz,Pfeffer
100 g Petersilie
1 Bd Minze
3 Lauchzwiebeln
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl

Aus dem Zitronensaft, dem Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

Ebly oder Bulgur nach Packungsanweisung garen, auf ein Sieb geben, kalt abschrecken.

Tomaten halbieren und die Kerne entfernen, damit der Salat nicht zu matschig wird. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie und Minze fein hacken. Den abgekühlten Bulgur mit den Tomatenwürfeln und den gehackten Kräutern mischen. Das Dressing darüber geben. Abschmecken.

   Variante:
Gewürfelte Paprika passen auch gut in den Salat.