Ceasar Salad

Gattung: Salate

4 Personen


1 Römersalat oder Eisbergsalat
6 EL Olivenöl
1 TL Senf
150 g Joghurt
6 Sardellenfilets
60 g geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
Worcestershire-Sauce
Saft einer 1/2 Zitrone
Für die Croutons
4 Weißbrot-Scheiben
2 EL Olivenöl
20 g Butter
2 Knoblauchzehen

Die Knoblauchzehe und die Sardellen grob hacken. Mit Olivenöl, Senf, Worcestershiresauce und dem Joghurt mischen und mit dem Schneidstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Parmesan hinzufügen.

Für die Croutons die Weißbrotscheiben entrinden und in ca. 1/2 cm großen Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotwürfel
und die in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen zufügen. Unter Rühren bräunen.

Römersalat in große Stücke schneiden. Die Marinade mit dem Salat mischen und die Croutons darüber geben.