Gattung: Salate
4 Personen
1 Römersalat oder Eisbergsalat
6 EL Olivenöl 1 TL Senf 150 g Joghurt 6 Sardellenfilets 60 g geriebener Parmesan 1 Knoblauchzehe Worcestershire-Sauce Saft einer 1/2 Zitrone |
4 Weißbrot-Scheiben
2 EL Olivenöl 20 g Butter 2 Knoblauchzehen |
Die Knoblauchzehe und die Sardellen grob hacken. Mit Olivenöl, Senf, Worcestershiresauce und dem Joghurt mischen und mit dem Schneidstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Parmesan hinzufügen.
Für die Croutons die Weißbrotscheiben entrinden und in ca. 1/2 cm großen Würfel schneiden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotwürfel
und die in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen zufügen. Unter Rühren bräunen.
Römersalat in große Stücke schneiden. Die Marinade mit dem Salat mischen und die Croutons darüber geben.