Gattung: salzige Torten
4 Personen
175 g Mehl
1 TL Backpulver 50 g zerlassene Butter 80 ml Milch Salz |
2 Zwiebeln
2 EL Butter 1/4 l Weißwein 100 g Schinken (roh oder gekocht) 100 g geriebener Käse 2 Tomaten Petersilie |
125 ml süße Sahne
125 ml saure Sahne 4 Eier Salz, Pfeffer Muskat, Paprika edelsüß |
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und eine Form damit auslegen. Bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken, dabei mit der Gabel einstechen, damit der Teig sich nicht wölbt.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter und Weißwein glasig dünsten, abgießen. Die Schinkenscheiben würfeln.
Für den Guss alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Zwiebelringe auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Schinkenwürfel und den Käse darüber streuen. Vorsichtig den Guss darauf gießen. Mit Petersilie bestreuen und rundherum mit Tomatenvierteln dekorieren.
Bei 200 Grad nochmals ca. 50 Min. backen.
Variante:
Man kann auch Lauch anstelle von den Zwiebeln verwenden. Auch mit Krabben
anstatt Schinken schmeckt es gut.