Schafskäse-Zucchini-Quiche

Gattung: salzige Torten

4 Personen


Für den Teig:
130 g Mehl
20 g Parmesan, gerieben
1/2 TL Salz
65 g Butter
1 Ei
Für den Belag:
1 Zucchini
2 Eier
150 g Schafskäse
30 g Sonnenblumenkerne
15 g Parmesan, gerieben
75 g saure Sahne
Kräuter der Provence
Öl

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen.

Eine Springform mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Boden schön gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen.
Den Schafskäse zerkleinern und mit den Eigelben, saurer Sahne, Parmesan und Sonnenblumenkernen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee unterheben.

Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 20 Minuten bei 170 Grad (Umluft) backen, bis die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.