Gattung: Suppen
4 Personen
3 St Lauch
1 Zwiebel 2 EL Öl 500 g gemischtes Hackfleisch 1 l Gemüsebrühe 120 g Frischkäse 200 g Creme Fraiche oder Schmand 200 g Schmelzkäse 1 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz, Muskat Schnittlauch |
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Hackfleisch hinzufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Lauch in feine Ringe schneiden. Zum Hackfleisch in den Topf geben und fünf Minuten mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für 20 Minuten bei kleiner Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Frischkäse und Schmand/Creme Fraiche einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Schnittlauch abschmecken.