Gattung: Suppen
4 Personen
300 g Mangold
1 rote Zwiebel 1 Lauch 2 EL Pflanzenöl 50 g Mandelblättchen Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer 4 EL Sesamöl 1 EL mildes Currypulver 600 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 4 EL Sojasauce |
Mangold-Stiele keilförmig aus den Blättern herausschneiden und in 1 cm große Stücke schneiden.
Blätter in 1 x 1 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und nicht zu fein würfeln.
Lauch in 1/2 cm breite Scheiben schneiden
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, darin die Mandelblättchen rösten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einem Topf das Sesamöl erwärmen. Zwiebelwürfel, Lauch und Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.
Mit Currypulver bestäuben, umrühren, dann mit Brühe ablöschen.
Kokosmilch und Sojasauce hinzufügen.
Bei erhöhter Hitze die Suppe einmal aufwallen lassen, die Mangoldblätter dazugeben und dann die Suppe bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Suppe in Teller schöpfen und mit den Mandelblättchen garniert servieren.