Parihuela (Peruanische Fischsuppe)

Gattung: Suppen

4 Personen


250 g Fisch
250 g Garnelen
250 g Calamares
6 Muscheln
Meeresfrüchte
1 Zwiebel
1 Tomate
250 ml Weißwein oder dunkles Bier
1 TL geriebener Ingwer
1 gelbe Chilischote
1 TL Paprika edelsüß
1,5 l Fischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Knoblauchpaste
1 EL Aji Panca Paste
1 Limette
gemahlener Kreuzkümmel
Maisstärke
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Petersilie, Koriander

Tintenfisch in Ringe, Fisch in Stücke schneiden.
Zwiebel und Tomaten würfeln.
Chilischote halbieren und entkernen.
Ingwer reiben.

Zwiebel und Chilischote in Olivenöl glasig dünsten.
Knoblauchpaste und Ingwer dazugeben und anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Tomaten und Tomatenmark zugeben und bei geringer Hitze etwas einkochen lassen.
Wein oder Bier und Fischbrühe zugeben und 5 Minuten einkochen lassen.

Dann zuerst die Calamares und Meeresfrüchte mitkochen, dann Garnele, Muschel und Fisch.

Chilischote entfernen.
Mit Maisstärke binden.

Mit Limettensaft würzen und mit Kräutern bestreuen.