Bouillabaisse À La Mont Rosier

Gattung: Suppen

6 Personen


2 Zwiebeln
1 St Lauch
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
Kräuter der Provence (oder Dill)
5 frische Tomaten (oder 5 EL Tomatenmark)
1 EL Zitronensaft oder etwas Weißwein
1 Be Saure Sahne
1 kg Fischfilet (Mindest. 3 verschiedene Sorten)
Evtl. ein wenig geräucherten Fisch (ganz klein geschnitten)
Garnelen oder Krabben

Etwa die Hälfte der Fischstückchen klein schneiden, den Rest in Esslöffelgröße schneiden.

Die kleinen Fischstücke mit allen anderen Zutaten (außer den Garnelen oder Krabben) vermischen und etwa eine Stunde stehen lassen. Dann mit etwa 2 Liter Wasser und den 5 EL Tomatenmark 30 Minuten kochen lassen.
Die restlichen großen Fischstückchen hinzufügen und etwa 5 bis maximal 10 Minuten kochen lassen. Garnelen oder Krabben 5 Minuten vor dem Ende der
Kochzeit hinzufügen. Gleich danach den Zitronensaft oder Wein und die saure Sahne hinzugeben.

Die Fischsuppe mit Semmelwürfeln und frisch gehackter Petersilie anrichten Dazu französisches Weißbrot und selbstgemachte Mayonnaise (evtl. Knoblauch-Mayonnaise oder Rouille) reichen.