Gattung: Suppen
4 Personen
500 g Fisch in Stücken von festfleischigen Fischen (z. B. Drachenkopf, Knurrhahn, Seezunge, Seeteufel, St. Petersfisch, Steinbutt)
200 g Garnelen evtl. 200 g Muscheln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Karotte 1 Lauch 1 kl Stange Staudensellerie 1 kl Fenchelknolle 100 ml Weißwein 1,5 l Fischfond 1 Lorbeerblatt 1 Rosmarin- und 1 Thymianzweig 2 rote Chilischoten einige Safranfäden 1 Stk Ingwer 3 Tomaten je 1 Spritzer Pernod und Noilly Prat 1 Limone, Salz und Pfeffer Basilikum Olivenöl |
Gemüse in feine Streifen schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln.
Geschnittene Zwiebel und gehackten Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, nacheinander Karotten-, Lauch-, Sellerie- und Fenchelstreifen 3 Minuten mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Fischfond auffüllen. Die Gewürze, gehackte Chilischoten, Safran und Ingwer zugeben. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Tomatenwürfel, Fisch, Garnelen und Muscheln zugeben, weitere 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Spritzer Pernod und Noilly Prat, etwas Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen Tellern mit Basilikum und etwas Limonenabrieb anrichten. Dazu Knoblauchbaguette reichen.