Gattung: Verschiedenes
4 Personen
5 Eier
125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 75 g Weizengrieß 2 EL Zitronensaft 500 g Magerquark 1 Gl Sauerkirschen Butter Puderzucker |
Die Eier trennen.
In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker und den Vanillinzucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Dann den Weizengrieß, den Zitronensaft und den Magerquark unterrühren.
In einer zweiten Schüssel die Eiweiße steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und unter die Masse heben.
Alles in eine gut gebutterte Auflaufform geben, glatt streichen und den Quarkauflauf 40 bis 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis er schön goldbraun ist.
Den Auflauf etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Man kann ihn auch mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.