Avocadomousse

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


1 1/2 Avocado
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Crème fraiche
4 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer
1 Tomate
Fett für die Förmchen

Avocados schälen, entkernen und zusammen mit etwas Zitronensaft, der abgezogenen Knoblauchzehe und Crème fraiche mit dem Stabmixer fein pürieren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und auflösen. Etwas vom Avocadopüree mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann den Rest unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Avocadomasse auf vier Förmchen verteilen. Die Tomatenwürfel darauf legen und die restliche Avocadomasse hinzugeben. Im Kühlschrank mindestens drei Stunden fest werden lassen.

Die Avocadomousse kurz in heißes Wasser stellen und stürzen. Auf Rucola-Salat mit Vinaigrette anrichten.