Feigen in Parmaschinken

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


4 frische Feigen
8 Sc Parmaschinken
5 EL weißer Portwein
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL gestoßener grüner oder roter Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 g gehackte Walnusskerne

Feigen bis zum Stiel schälen und so halbieren, dass sie noch am Stiel zusammenhängen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Portwein mit der Zitronenschale und dem Pfeffer in einem flachen Teller mischen und die Feigen darin aufgeklappt 15 Min. marinieren.

Je 2 Scheiben Schinken kreuzförmig übereinanderlegen und die Feigen zusammenklappt in die Mitte legen. Den Schinken über den Feigen zum Päckchen einschlagen.

Die Feigenpäckchen im Öl von allen Seiten in 5 Min. goldbraun anbraten. Die Walnüsse zugeben und kurz dünsten.

Die Feigen mit den Walnüssen bestreut heiß servieren.