Joghurtbällchen mit Tomaten

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


400 g Joghurt
2 kleine, junge Knoblauchzehen
400 g Coctail-Tomaten
250 g Rucola
5 EL Olivenöl
100 g Oliven
2 EL Essig
1 EL Schnittlauchröllchen
Basilikum
Pfeffer, Salz

Die Hälfte des Rucola grob hacken. Joghurt mit gehacktem Rucola, Schnittlauchröllchen, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Joghurt hineingeben und über einer Schüssel 12-16 Stunden (am Besten über Nacht) abtropfen lassen.

Aus Essig und Öl eine Vinaigrette zubereiten. Tomaten, Oliven und den restlichen Rucola mit der Vinaigrette auf Tellern anrichten. Joghurt zu Kugeln formen, dabei leicht ausdrücken. Die Joghurtbällchen behutsam zu dem Salat setzen.

Mit Basilikumblättchen garnieren und mit italienischem Brot servieren.