Lachs-Ceviche mit grünem Spargel

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


300 g grüner Spargel
650 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
1 Schalotte
3 Limetten
30 g Ingwer
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer

Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abbrechen. Die Spargelstangen fein würfeln.
Lachs in kleine Würfel schneiden (der Lachs lässt sich besser schneiden, wenn er kurz im Tiefkühler angefroren wird).
Schalotte fein hacken. Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.

Ceviche entweder als Nocke oder im Ring geformt zusammen mit Salat (gemischt oder von grünem Spargel) anrichten.