Mangoldgemüse mit Garnelen

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


800 g Mangold
200 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
60 g Butter
Zucker
3 EL Sojasauce
Frische Korianderblätter
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
16 Garnelen (gegrillt oder gekocht)

Die Mangoldblätter und die Stiele getrennt in Streifen schneiden. Die Tomaten und Zwiebeln würfeln. Koriander hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 40 g Butter glasig dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und weitere 4-5 Min. dünsten. Mit einer Prise Zucker und Sojasauce würzen. Die Mangoldblätter zugeben und zugedeckt weitere 2 Min. dünsten.

20 g Butter unter das Gemüse rühren, Tomaten und Koriander dazugeben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit den Garnelen anrichten.

Tipp:
Man kann natürlich zu dem Gemüse auch Anderes reichen, z. B. gegrillten Ziegenkäse, Lammkoteletts, Fisch,...