Polentawürfel mit Parmaschinken

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


Für die Polenta:
1/4 l Milch
1 TL Salz
125 g Polentagrieß
1 EL Öl
Außerdem:
rotes Pesto
1 Bd Basilikum
12 Sc dünn geschnittener Parmaschinken
1 EL Öl

Für die Polenta: Milch, 1/4 l Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Öl zugeben und weiterrühren, bis sich der Brei vom Topfboden löst (das dauert etwa 5-10 Minuten). In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (etwa 10 x 14 cm) einfüllen. Abkühlen und fest werden lassen.

Polenta aus der Form stürzen und in kleine Quadrate (etwa 2,5 cm Seitenlänge) schneiden. Mit rotem Pesto dünn bestreichen. Schinken längs halbieren, je 1 Polentawürfel darauf legen und aufwickeln.

Polenta-Schinken-Würfel im heißen Öl rundherum kross braten. Je ein Basilikumblatt mit einem Holzspießchen im Würfel fest stecken.