Tatar mit Brunnenkresse-Salat

Gattung: Vorspeisen

2 Personen


Für das Tatar:
150 g Jungrind-Roastbeef
1 Eigelb
1 TL Dijonsenf
Olivenöl
Cognac
Salz, Pfeffer
Für den Salat:
125 g Brunnenkresse
4 EL Öl
Salz
Außerdem:
4 dünn geschnittene Baguettescheiben

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit einem scharfen Messer zu Tatar hacken. Aus dem Eigelb, Senf und Olivenöl eine feste Mayonnaise bereiten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Cognac und so viel der Mayonnaise, wie es aufnimmt, vermengen.

Die kleinen Brunnenkresseblätter in Eiswasser kaltstellen, die großen mit 2 EL Öl pürieren. Weitere 2 EL Öl unterrühren und leicht salzen. Das Kresseöl durch ein Sieb geben.

Zum Servieren die kleinen Blätter trockenschleudern, mit der Hälfte des Kresseöls vermischen. Das Tatar in einer Ringform auf Teller geben, die Form entfernen und je eine Baguettescheibe auf das Tatar legen. Den Brunnenkressesalat darauf verteilen. Das restliche Kresseöl um das Tatar träufeln.