Ceviche (Mexikanischer Fischsalat)

Gattung: Vorspeisen

4 Personen


400 g sehr frisches weißes Fischfilet
3 Orangen
3 Limonen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Essig
Frisches Korianderkraut
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
1 Avocado
Salatblätter

Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel legen. Zwiebel und Tomaten klein würfeln, den Knoblauch zerdrücken und die Korianderblätter hacken. Über den Fisch geben.

Die Orangen und Limonen auspressen und mit dem Essig und Öl über den Fisch gießen. Salzen und pfeffern. Alles gut umrühren und vermengen. In den Kühlschrank stellen und ca. 5 Stunden ziehen lassen, dabei gegebenenfalls von Zeit zu Zeit umrühren, falls der Fisch nicht ganz von der Flüssigkeit bedeckt ist. Durch die Säure der Marinade wird der Fisch sanft gegart.

Den Fischsalat mit Avocadospalten und Salatblättern anrichten. Dazu passen Nachos (Tortillachips) oder Baguette. Wer es gern scharf mag, kann mit Ají (Rezept siehe Verschiedenes) oder Chili nachwürzen.