Pfirsich-Orangen-Tiramisu

Gattung: Desserts

6 Personen


1 Do Pfirsiche (850g)
3 Orangen
1 Päckchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
150 g Vanille-Joghurt
40 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Cointreau
1 Päckchen gefüllte Orangenkekse mit Schokolade (z.B. Jaffa Cake)

Für das Kompott die Pfirsiche abgießen und würfeln, Sud auffangen.
1 Orange filettieren und würfeln.
100 ml ausgepressten Orangensaft und Saucenpulver gut mit dem Schneebesen verrühren (ca. 2 Minuten).
Pfirsichwürfel und die filletierte Orange unterheben.

Für die Creme Mascarpone, Quark, Joghurt, 100 ml ausgepressten Orangensaft, Puder- und Vanillezucker verrühren.

6 EL Pfirsich- und Zitronensaft und Cointreau verrühren.
Die Kekse vierteln.

Die Hälfte der Kekse in eine Schüssel legen und mit Pfirsichsaftmischung beträufeln.
Die Hälfte von Kompott und Creme darauf schichten.
Eine weitere Schicht von beträufelten Keksen, Kompott und Creme darauf geben.

Mindestens 1/2 Std. kaltstellen.
Creme mit Kakao garnieren und servieren.