Zitronen-Tiramisu

Gattung: Desserts

6 Personen


250 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
100 g Puderzucker
Vanille
200 g Löffelbisquits
125 ml Limoncello
200 g Lemon Curd
2 Zitronenscheiben
1 EL Zitronenschalenzesten

Mascarpone, Zitronensaft und -schale,
Puderzucker und Vanille vermixen.
Steifgeschlagene Sahne unterheben.

6 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Eine Auflaufform mit Löffelbisquits auslegen.
Mit Limoncelle beträufeln.
Mit Creme bestreichen.
Den Vorgang wiederholen, bis Creme und Löffelbisquits aufgebraucht sind.

Das Tiramisu mit Lemon Curd bestreichen und mit der Creme im Spritzbeutel verzieren.

Tiramisu abdecken und über Nacht kühl stellen.

Tiramisu mit Zitronenschalenzesten und geviertelten Zitronenscheiben dekorieren.


Das Lemon Curd kann man auch selber machen:

2 Eier
75g Zucker
Schale von 2 Bio-Zitronen
50 ml Zitronensaft
40 g Butter

Alle Zutaten vermischen und über einem Wasserbad bei schwacher
Hitze ca. 25 Minuten verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.
Vom Herd nehmen, abfüllen und für mind. 3 Stunden kühl stellen.
Lemon Curd ist ca. 2 Wochen haltbar.