Gattung: Pasta
4 Personen
300 g Linguine 400 g Bimi (Sprossenbrokkoli) Olivenöl 250 g Salsiccia 2 Knoblauchzehen 4 Sardellenfilets in Öl Chili 200 ml Weißwein 50 g Parmesan Salz, Pfeffer Petersilie |
Die Pasta in kochendem Salzwasser garen. Beim Abgießen einen Becher Kochwasser auffangen.
Inzwischen den Brokkoli der Länge nach halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Das Wurstbrät aus der Pelle in die Pfanne drücken und mit einem Kochlöffel zerkleinern.
Sobald es etwas Farbe angenommen hat, den gehackten Knoblauch dazugeben.
Anschließend Sardellen, Chili, Brokkoli und Wein hinzufügen.
Die Mischung vor sich hin köcheln lassen, bis die Pasta fertig gegart ist.
Eventuell mit etwas Kochwasser auflockern, damit die Sauce cremig wird.
Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken .
Die Pasta mit der Soße und Parmesan servieren.
Oder die Pasta unter die Sauce mischen, den Käse hineinreiben und alles mit etwas Olivenöl beträufeln, erneut durchheben.
Variante:
Die Soße mit gehackten Tomaten, Zwiebel, Stangensellerie, Knoblauch, Rotwein
und Tomatenmark zubereiten.