Gattung: Pasta
4 Personen
600 g Zucchini 3 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 g Ricotta 100 g geriebener Mozzarella 80 g geriebener Parmesan Salz, Pfeffer 400 g stückige Tomaten Lasagneblätter Oregano, Basilikum, Salbei |
Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Im Öl glasig braten. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, kurz mitbraten.
Ricotta mit 3 EL Wasser, 40 g Parmesan, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
Tomaten mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Tomaten auf den Boden verteilen. Lasagneplatten darauflegen. Ein Drittel Ricotta darauf streichen, mit etwas Mozzarella bestreuen..Die Hälfte Zucchini-Zwiebel-Mix einschichten.
Wieder Lasagneplatten, übrige Tomaten, wieder Lasagneplatten, ein Drittel Ricotta und Mozzarella und Rest Zucchini einschichten, mit Lasagneplatten abschließen.
Mit etwas Milch oder Öl bestreichen und dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten überbacken.