Gattung: salzige Torten
4 Personen
270 g Mehl
120 g Butter 1 Ei 1 Pr Salz 1 EL Wasser |
300 g Fenchel
150 g Zucchini 1 Bd Frühlingszwiebeln Petersilie ! Knoblauchzehe 1 EL Butter 200 g geriebener Grana Padano Salz, Pfeffer |
4 Eier
1 Sahne Salz, Pfeffer, Muskat |
Einen Mürbeteig zubereiten, in eine eingefettete Form geben.
Kalt stellen.
Fenchel in Stifte schneiden.
Zucchini in etwas dickere Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln und Petersilie hacken.
Fenchel in einer Pfanne in Butter anschmoren.
Zuchini zugeben und nach drei Minuten die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.
Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/4 des Käses unterrühren.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15 Min. vorbacken.
Das Gemüse auf dem Teig verteilen, die Eiersahne darüber geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
35 bis 40 Min. fertig backen.