Fenchel-Quiche

Gattung: salzige Torten

4 Personen


Für den Teig:
270 g Mehl
120 g Butter
1 Ei
1 Pr Salz
1 EL Wasser
Für den Belag:
300 g Fenchel
150 g Zucchini
1 Bd Frühlingszwiebeln
Petersilie
! Knoblauchzehe
1 EL Butter
200 g geriebener Grana Padano
Salz, Pfeffer
Für den Guss:
4 Eier
1 Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Einen Mürbeteig zubereiten, in eine eingefettete Form geben.
Kalt stellen.

Fenchel in Stifte schneiden.
Zucchini in etwas dickere Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln und Petersilie hacken.

Fenchel in einer Pfanne in Butter anschmoren.
Zuchini zugeben und nach drei Minuten die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.

Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/4 des Käses unterrühren.

Den Teig mit einer Gabel einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15 Min. vorbacken.

Das Gemüse auf dem Teig verteilen, die Eiersahne darüber geben.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.

35 bis 40 Min. fertig backen.